21
Янв
-
Подготовка
72 часа
-
Время приготовления:
1.5 часа
-
Сложность:
средняя
-
15порций
Ингредиенты
- Мясо лося (3 килограмма);
- Кедровые орехи (100 грамм);
- Мёд (100 грамм);
- Яблоки (250 грамм);
- Бекон (0.5 килограмма);
- Кулинарный жир (100 грамм);
- Горчица зернистая (100 грамм).
- Красное вино (1.5 л.);
- Лук репчатый (200 грамм);
- Чеснок (50 грамм);
- Клюква (100 грамм);
- Пряности: тимьян, мята, ягоды можжевельника, розмарин, лавровый лист, гвоздика, смесь перцев (горошком), гвоздика;
- Вода (3 л.);
- Винный уксус (красный).
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте лосятину – тщательно очистите и вымойте её;
- Нужно заготовить маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте вино, пряности и клюкву;
- Ставьте её на плиту и дождитесь, пока вода закипит. В это время можете заняться чисткой лука и чеснока. Лук не крупно порежьте, чеснок раздавите, добавьте в кипящий маринад;
- Очищенная лосятина опускается в маринад. Накройте кастрюлю – пусть остынет. Положите в холодильник — лосятина должна в таком виде держаться трое суток;
- По прошествии этого времени достаньте мясо и обмажьте его горчицей;
- Выложите его на противень, по периметру положите пряности из маринада;
- Добавьте несколько стаканов маринада на противень, поставьте его в предварительно нагретую духовку и следите за процессом готовки;
- Когда маринада на противне станет в 2 раза меньше, откройте духовку и добавьте еще несколько стаканов – необходимо делать это снова и снова до тех пор, пока противень не будет весь в нём;
- Помойте и очистите яблоки, нарежьте их кружочками толщиной в 3 мм. Выложите на тарелку и смажьте медом. Остатки перемешиваются с кедровыми орешками;
- Когда маринад выпарится, достаньте лосятину и уберите с противня все пряности. На его дно положите кулинарный жир, а мясо разрежьте и вложите в него смазанные медом яблоки и бекон;
- Пеките лосятину в предварительно разогретой духовке, иногда поливайте её жиром. Мясо печётся около полутора часов.
- На лосятину выложите орехи в меду, температуру духовки увеличьте. Максимум держать противень в духовке можно пятнадцать минут! Иначе мед затвердеет;
- Подача блюда возможна в любом виде (рекомендуется – вместе со свежими или отварными овощами). Наслаждайтесь!
Комментарии
-
Повара:
нет комментарией
-
Автора:
нет комментариев