24
Янв
-
Подготовка
24 часа
-
Время приготовления:
40 минут
-
Сложность:
средняя
-
4порций
Ингредиенты
- Филе лося (700-800 грамм);
- Уксус, желательно виноградный (300 грамм);
- Газированная минеральная вода (1.5 литра);
- Сало (200 грамм);
- Чеснок (3-4 дольки);
- Подсолнечное, кукурузное, либо оливковое масло (1 ст. ложка);
- Специи и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада необходимо взять обычный или виноградный уксус, масло, газировку и тщательно их перемешать. Можно добавить специи (к примеру, кориандр и сира), но солить смесь не надо;
- Опустите лосятину в маринад – она должна замачиваться в течение суток;
- Для того, чтобы лосятина была сочнее и не пересыхала, используйте сало – подойдет и солёное, и свежее. В мясе нужно прорезать отверстия и аккуратно засовывать туда кусочки сала. Аналогично поступите с чесноком, после чего посолите лосятину;
- На противень выложите фольгу, а на неё положите мясо. Поверх него выложите мелко нарезанные остатки сала и полейте всё половиной стакана маринада. Хорошенько укутайте всё фольгой – не должно оставаться открытых мест. Над лосятиной обязательно нужно оставить немного пространства для циркуляции горячего воздуха;
- Духовку необходимо заранее разогреть. Ставьте туда противень с подготовленным мясом на два-три часа (зависит от количества лосятины). Спустя полтора часа можно вытащить его и проверить на готовность. Где-то за сорок минут до предполагаемой полной готовности разверните лосятину из фольги – пусть остаток времени готовится в таком виде. После того, как достанете мясо, дайте ей десять минут полежать и покрыться румяной корочкой. Наслаждайтесь блюдом!
Комментарии
-
Повара:
-
Автора: