21
Янв
-
Подготовка
без подготовки
-
Время приготовления:
1.5 часа
-
Сложность:
легкая
-
8порций
Ингредиенты
- Мясо лося (500 грамм);
- Соль (1 чайная ложка);
- Черный перец молотый (0.5 чайной ложки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Яйца (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- грибы Шиитаке (200 грамм);
- Вода (2 л.);
- Шпинат (400 грамм);
- Растительное масло (50 мл.).
Способ приготовления:
- Мелко измельчим мясо лося ножом или пропустим его через мясорубку (можно несколько раз, во второй раз — с добавлением лука и чеснока);
- Добавьте в получившийся лосиный фарш соль с перцем и хорошенько перемешайте.
- Добавьте в фарш яйцо, перемешайте;
- Соберите маленькие фрикадельки. Первым делом надо будет обжарить их на сковородке в масле. Также можете запечь их в духовке при 220 градусах Цельсия на пергаменте (около двадцати минут) – не забудьте обмазать его маслом;
- Отварите шиитаке, не забыв добавить пряности (можно сыпать всё, что вам по душе), добавьте соли (необязательно – лосятина и так солоновата);
- Сбавьте огонь до самого маленького и добавьте в грибы нарезанный шпинат и фрикадельки из лося (осторожно их опускайте, чтобы они не развалились). Варить их надо на таком же слабом огне примерно двадцать минут;
- Подавать суп из лося нужно только в горячем виде! Наслаждайтесь.
Комментарии
-
Повара:
-
Автора: